L‘Azienda Agricola Bellucci nasce nel 1878 a San Demetrio Corone, un ridente paesino italo-albanese a forte vocazione olivicola, sulle colline del Mar Jonio.
Si estende per circa 31 ha di cui 27 olivetati. Le cultivar prevalenti sono: dolce di Rossano, Carolea, Coratina e Nocellara del Belice.
Da quattro generazioni si occupa della coltivazione, raccolta, lavorazione delle olive, stoccaggio, confezionamento e vendita dell’olio.
L’azienda si avvale di una grande esperienza nel settore, delle più moderne tecnologie sia per quanto riguarda la raccolta che la lavorazione delle olive.
L’indirizzo olivicolo a basso impatto ambientale, unitamente ad una attenta e selezionata scelta delle epoche di raccolta e modalità di molitura nel frantoio aziendale, si traducono in un olio di eccellente qualità, frutto di oculate operazioni culturali.
La ditta soggetta dal 1998 ad agricoltura biologica, vende olio bio, ed è presente sui mercati sia all’ingrosso che al dettaglio.